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Ene 15
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¡LA CARTA DE APETEAT YA INCLUYE SUSHI!

 

Cada vez erais más los que nos solicitabais sushi a diario y por fin os podemos decir que, ¡ya puedes pedir sushi en ApetEat!

Si eres un amante de la cultura japonesa queremos transportarte a la historia del sushi y después comentarte qué platos serán los que inaguren esta sección. ¿Estás [email protected]?

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Pues bien, el sushi que ahora se toma con ingredientes frescos, realmente surgió de la necesidad de conservar la comida. El arroz y el pescado se guardaban juntos y el arroz al fermentarse y al estar en contacto con el pescado, lo protegía. Con el tiempo, a esta preparación se añadió vinagre para acelerar el proceso y se fue popularizando en el siglo XIX.

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La palabra Sushi, se suele vincular sólo con el pescado crudo, sin embargo, las finas lonchas de pescado o incluso carne totalmente cruda, no se puede considerar sushi, considerándolo Sashimi. Por lo tanto, el sashimi no es un tipo de sushi

La palabara “Sushi”, viene de abreviar dos palabras japonesas, Su, que significa vinagre y Meshi, que significa arroz, por lo que sushi, es todo plato elaborado con arroz avinagrado al estilo japonés.

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El sushi es una armónica composición de arroz macerado con vinagre de arroz, y otros ingredientes como verduras; pescado y marisco crudos o cocidos; tofu, etc. El más popular es el nigiri-zushi ya que son consistentes como comida y puede ser un plato único, una pieza para una tapa rápida o un aperitivo ideal para fiestas. En Japón es popular comerlo a la hora del almuerzo o con una bebida en afterwork y se dice que  sabe mejor cuando se coge con las manos, mojándolo en salsa de soja y un poco de wasabi.

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En Jsapón, antes de tomar sushi, se ofrece una toalla húmeda, fría o caliente a los comensales llamada oshibori (おしぼり) para que podamos limpiarnos las manos. Por lo general, en verano suelen proporcionarse bien frías, para que podamos refrescarnos, mientras que en invierno suelen darse casi quemando, para que entremos en calor. Como protocolo general en Japón se sirve té verde caliente o frío en todas las mesas y se suele tomar incluso con el sushi, además de poder tomarlo con sake o cerveza.

El disfrute del sushi se puede hacer de cualquier manera, sin embargo, se recomienda empezar con los pescados blancos y finalizar con los más grasos y fuertes, con cada cambio de pescado el gari o jengibre macerado en vinagre limpia el paladar, preparándolo para cada nuevo sabor y textura.

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Los beneficios del sushi para la salud están ligados a la calidad de los ingredientes con los que se elaboren, los productos de mar como pescados, crustáceos, o vegetales con gran contenido vitamínico acompañan al vinagre de arroz o wasabi que son antisépticos naturales. El uso y tratamiento de cada producto es importante para el sabor y presentación finales.

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Los tipos de sushi más populares que se conocen actualmente son el nigiri o el maki, pero hay otros igual de buenos, aunque menos conocidos:

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  • NIGIRI ZUSHI O EDOMAE ZUSHI: Es de los más populares, puñado de arroz prensado con la mano sobre la que se pone una loncha de pescado o marisco. Tienen forma ovalada.

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  • ABURI SUSHI: Nigiri zushi flambeado

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  • MAKI SUSHI: Son quizás los más conocidos. Consisten en un cilindro elaborado de arroz envuelto en alga, relleno de pescado, moluscos, verduras, etc. Entre algunas de sus variaciones están:
    • Futo maki: Rollo grueso relleno de vegetales y pescado que en sí mismos consisten en  una comida.
    • Temaki zushi: Sushi enrollado a mano a modo de cono las combinaciones se pueden hacer con pescados y vegetales.

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  • GUNKAN: Significa “buque de guerra” por su forma, este tipo de sushi consiste en un montículo de arroz de sushi y huevas de pescado o trozos de pescado fresco, envueltos en alga nori.

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  • TEMAKI: Consiste en enrollar de forma cónica el alga nori y rellenarlo de arroz, verduras y pescado.

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  • URAMAKI: Su nombre viene del prefijo Ara que significa al revés son makis o rolls enrollados del revés, es decir dejando por fuera el arroz y en el interior el alga nori. Esta  modalidad se suele envolver con todo tipo de ingredientes: semillas, vegetales, pescados, etc. Sus variedades más conocidas son: california roll, philadelphia salmon, dragon crunch roll, tori wasa roll, pirikara maguro, tempura roll.

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  • CHIRASHI-ZUSHI: Sushi esparcido, cama de arroz en cuenco sobre el que se colocan al menos 7 tipos de pescados, mariscos y vegetales cortados finamente.

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  • INARI-ZUSHI: Bolsitas de tofu frito rellenos de arroz aderezado con vinagre.

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¿Conoces más variedades de sushi? En nuestra carta podrás encontrar desde Makis, Uramakis y Nigiris Zushi y como siempre trataremos de rotarlos para que siempre haya variedad. Si se te ocurre otro, dínoslo y trataremos de incluirlo en carta 🙂

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¡Bon ApetEat!

 

isotipoApetEat

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About the Author: Elena Gurucharri
Nutricionista y Responsable de Producto

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